Partaiku.id – Garda Wanita (Garnita) Malahayati Partai NasDem terus bergerak tiada henti melalui berbagai inovasi dan kreativitas membentuk wadah bagi para perempuan di kancah politik nasional. Kabar terbaru dari Kabupaten Garut kepengurusan mereka telah menjangkau hingga tingkat kecamatan.
Ketua DPW Garnita Malahayati NasDem Jawa Barat, Nila Mulya Kusumawati, mengungkapkan rasa bangganya melihat DPD Garnita Malahayati NasDem di Kabupaten Garut yang telah melantik kepengurusan mencapai 80 persen di tingkat kecamatan.
“Harapannya tentu ini tidak hanya sekadar pelantikan, tetapi mampu menghasilkan kader-kader politik berkualitas dan inspiratif,” kata Nila di acara Syukuran Pengukuhan Pengurus dan Pelantikan DPC Garnita Malahayati NasDem se-Kabupaten Garut Periode 2023-2028 di Gedung Bela Negara, Kabupaten Garut, Kamis (10/8).
Kegiatan tersebut juga dihadiri Ketua DPD NasDem Kabupaten Garut, Hj. Diah Kurniasari, Ketua DPD Garnita Malahayati NasDem Kabupaten Garut, Elin Herlina Elda serta para Bacaleg NasDem Kabupaten Garut dan tamu undangan.
Nila yang juga Bacaleg NasDem DPRD Kabupaten Garut Dapil IV Cilawu, Bayongbong, Cigedug, Samarang, dan Pasir Wangi itu menambahkan hadirnya kepengurusan Garnita NasDem hingga tingkat kecamatan di Garut menjadi spirit tersendiri ditambah lagi kepengurusan Garnita yang sudah hadir di 17 kota dan kabupaten di Jawa Barat.