Partaiku.id – Partai Nasdem meminta Partai Demokrat tak terus mendesak bakal calon presiden Anies Baswedan segera mendeklarasikan bakal calon wakil presidennya. Terlebih, seluruh pihak telah menyerahkan kewenangan menentukan cawapres kepada Anies.
“Jadi kalau kita sudah memberikan kepercayaan untuk menentukan calon wakil presidennya ke Mas Anies ya berikan ruang ke mas Anies menetapkannya dan mengumumkannya,” kata Ketua DPW NasDem Jawa Barat Saan Mustofa, saat dkonfirmasi, Senin (7/8/2023).
“Jadi enggak perlu kita desak-desak, beri aja kesempatan Mas Anies kalau kita memang sudah berkomitmen agar sepenuhnya terkait urusan cawapres ke Mas Anies. Kapan Mas Anies mau mengumumkannya, pasti kan Mas Anies punya banyak pertimbangan, waktu yang tepat, momen yang tepat,” sambungnya.
Saan yakin Partai Demokrat tetap solid mendukung Anies Baswedan sebagai bacapres meski terus mendesak Anies mengumumkan cawapres.
“Saya sih masih ini (yakin) Demokrat komit yah untuk tetap memperkuat soliditas dan memperkokoh Koalisi Perubahan untuk persatuan. Jadi enggak ada rasa khawatiran,” ujar dia.
Dia pun mengungkapkan, pembahasan sosok cawapres di internal KPP berjalan dengan baik. Sehingga, Saan menyebut, KPP tinggal menunggu momentum yang tepat untuk Anies mendeklarasikan pendampingnya di Pilpres 2024.