Partaiku.id – Ketua DPR RI, Puan Maharani, bertemu dengan Ketua Parlemen Italia, Lorenzo Fontana, di Gedung Parlemen Italia, Palazzo Montecitorio, Roma, pada Kamis (6/2/2025). Dalam pertemuan tersebut, Puan didampingi Ketua DPP PDI Perjuangan Bidang Luar Negeri, Ahmad Basarah, serta Bendahara Umum PDI Perjuangan, Olly Dondokambey.
Ahmad Basarah menyampaikan bahwa Lorenzo menyambut Puan dengan hangat serta menyampaikan apresiasi atas kehadiran Ketua DPR RI dalam World Leaders Summit yang dibuka oleh Paus Fransiskus.
“Ketua DPR RI dan Ketua Parlemen Italia sepakat untuk terus memperkuat hubungan diplomatik kedua negara yang telah terjalin dengan baik,” ujar Basarah setelah pertemuan yang berlangsung selama 30 menit tersebut.
Menurutnya, Puan dan Lorenzo kerap bertemu dalam berbagai forum internasional, menandakan eratnya hubungan kedua negara dalam bidang diplomasi parlemen. Selain itu, mereka juga membahas peningkatan kerja sama di sektor ekonomi, budaya, industri, dan pertanian yang telah berkembang pesat selama ini.
Dalam kesempatan tersebut, Puan juga menegaskan bahwa Duta Besar RI yang baru akan segera bertugas di Italia dan diharapkan dapat menjalin hubungan erat dengan pemerintah setempat.