Partaiku.id – Setelah pulang dari lawatan ke luar negeri dan menjalankan isolasi mandiri, Presiden Jokowi langsung dihadapkan pada banyak persoalan dan agenda negara. Banyak isu yang merebak sekembalinya Presiden, mulai dari pelantikan Panglima TNI, perombakan kabinet, hingga yang teranyar, soal sikap inlander bangsa Indonesia.
Menanggapi persoalan tersebut, Presiden Jokowi tegas bersikap. Entah apa yang ada di belakangnya, kali ini ada yang beda dari pernyataan-pernyataan Presiden.
Presiden Jokowi mengatakan akan melantik Jenderal TNI Andika Perkasa menjadi Panglima TNI pekan depan. Akan tetapi, ia belum memastikan tanggal pelantikannya. Alasannya masih mencari hari baik. Jokowi memang dikenal biasa membuat kebijakan strategis pada hari baik sesuai penanggalan Jawa.
“Minggu depan, harinya baru dicari hari baik. Minggu depan insyaallah,” kata Jokowi di Jakarta, Kamis (11/11).
Saat ditanya soal rencana kocok ulang atau reshuffle kabinet, Jokowi mengaku belum memikirkan rencana perombakan menteri dalam waktu dekat. Mantan Gubernur DKI Jakarta itu juga belum menentukan juru bicara presiden pengganti Fadjroel Rachman. Ia malah mengaku akan berbicara ke publik tanpa perantara.