Partaiku.id – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi DKI Jakarta secara resmi menetapkan hasil Pilkada 2024 pada Minggu (8/12/2024). Pasangan Pramono Anung dan Rano Karno keluar sebagai pemenang dengan perolehan suara sebesar 50,07 persen.
Kemenangan Pramono semakin kokoh setelah pihak lawan memutuskan untuk tidak mengajukan gugatan sengketa hasil Pilkada ke Mahkamah Konstitusi (MK).
Dalam pernyataannya pada Kamis (12/12/2024), Pramono menegaskan komitmennya untuk merangkul semua pihak demi pembangunan Jakarta lima tahun ke depan.
“Jangankan Kang Emil (Ridwan Kamil), semua akan saya rangkul. Saya tidak pernah punya masalah dengan siapa pun,” ujar Pramono kepada wartawan.
Pramono juga mengungkapkan bahwa ia telah menjalin komunikasi dengan berbagai pihak usai kemenangan ini, meski tidak secara spesifik menyebutkan nama-nama tertentu.
“Saya sudah telepon-teleponan dengan banyak pihak. Tapi saya tidak perlu cerita dengan siapa saja,” katanya.
Meski demikian, Pramono menyebut beberapa tokoh yang sudah ia ajak bicara, termasuk mantan Gubernur Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok), Anies Baswedan, dan sejumlah habib yang memberikan dukungan selama Pilkada.