Partaiku.id – Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Sandiaga Uno mengatakan dirinya akan menentukan rencana gabung atau tidak ke Partai Persatuan Pembangunan (PPP) setelah Lebaran 2023.
“Insya Allah habis Lebaran sudah ada keputusan finalnya,” kata Sandiaga dalam keterangannya, Kamis (13/4/2023).
Namun, Sandiaga menuturkan dirinya terlebih dahulu akan melakukan Shalat Istikharah.
“Ini keputusan yang berat yang harus diambil, saya akan Shalat Istikharah khusus pada 10 hari terakhir bulan Ramadan ini untuk memantapkan,” ujarnya.
Dia juga merespons kabar dirinya sudah mendapat restu dari Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto.
Sandiaga meminta agar semua pihak bersabar lantaran saat ini bulan Ramadan, menjadi momentum terbaik untuk beribadah dan berjuang untuk masyarakat.
“Bisa ditanyakan ke Gerindra langsung, karena saya sebagai kader Gerindra sangat menghargai masukan, undangan dan pemikiran dari pimpinan-pimpinan partai politik,” ujarnya.
Sebab, dia menekankan pentingnya etika politik dengan penuh kesantunan dan karenanya harus bersabar.
“Beliau (Prabowo) negarawan yang saya sangat santuni dan hargai. Apa yang menjadi masukan dari beliau, pemikiran-pemikiran beliau menjadi masukan bagi saya untuk melangkah ke depan,” ucapnya.