Syarief Hasan ( Waketum Demokrat ) enggan ambil pusing soal kedatangan Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto ke Kongres V PDI Perjuangan di Bali, Kamis 8 Agustus 2019.
Dia menegaskan Demokrat tak cemburu meski PDIP kini lebih dekat dengan Gerindra ketimbang partainya yang sudah lebih dulu menjalin kedekatan dengan Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri.
“Ya enggak dong masa pake cemburu lagi segala macem haha. Masa sih ini kan yang penting kebersamaan gitu iya kan,” kata Syareif, Jumat (9/8).
Syarief juga tak khawatir pertemuan antara Mega dan Prabowo yang semakin intens akan membuat Gerindra gabung koalisi Jokowi. Baginya penentuan koalisi adalah hak setiap partai politik.
“Ya gapapa dong itu kan hak masing-masing mau berkoalisi dengan siapa ya tentunya kita harus hargai itu loh,” ungkapnya.
Dia menegaskan pertemuan antara kedua tokoh adalah hal yang biasa saja. Pertemuan Mega-Prabowo pun dia anggap positif.
“Iya kan sesuatu hal yang biasa orang kalau semua orang kan ya semua orang kan punya hak dan punya kebijakan untuk saling bertemu gitu bagus saya pikir sih,” ucapnya.